当前位置:督察要闻 > 图片新闻

上海督察局赴福建省三明市开展2016年土地例行督察整改核查工作


发布时间:2016-12-27 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  12月22日至24日,上海督察局王钊副专员带领核查组一行赴福建省三明市,对2016年土地例行督察发现问题的整改落实情况开展核查工作。

  核查组认真对照《例行督察意见书》提出的整改意见,重点针对例行督察整改中期督导结束后三明市就例行督察发现问题组织开展的整改工作,及取得的新进展、新成效,采用内业套合比对、查阅档案资料、座谈听取情况介绍、外业现场核实等方式,开展核查工作。共查阅各类整改卷宗材料928份,核查各类整改现场91个,全面掌握了三明市整改工作的组织实施情况、采取的主要措施、存在的问题等,并在核查中与三明市有关同志共同探讨研究下一步的整改措施,督促问题全部整改到位,同时推进土地利用和管理长效机制的建立健全。

  12月24日下午,核查组向三明市政府反馈了核查情况,要求三明市政府进一步提高认识,切实加强整改力度持续推进整改工作,加强依法依规管地用地,落实政府土地利用管理的主体责任,完善共同责任等体制机制的建设,努力实现由土地管理向土地治理的跨越。

  三明市市长余红胜表示,下一阶段将继续加强整改,强化整改举措,确保整改到位;加强日常巡查,对督察发现的问题,举一反三,力保不再发生;建立长效机制,制定针对性的政策和办法,提高土地利用和管理水平。(督察五室童彤)

  核查组赴泰宁县实地核查违法用地整改现场

  三明市例行督察整改核查反馈会

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768