当前位置:督察要闻 > 图片新闻

国家土地督察西安局与汉中市委签署协作机制备忘录


发布时间:2016-12-29 | 来源: 国家土地督察西安局 【字体:

  12月21日,国家土地督察西安局与汉中市委签署《关于建立推进土地督察工作促进汉中生态立市建设协作机制备忘录》。国家土地督察西安局分党组书记、局长窦敬丽与汉中市委书记、市人大常委会主任魏增军分别代表双方签约。国家土地督察西安局全体干部,省国土资源厅副厅长张亚平,汉中市委常委、市政府副市长党京帅,市委常委、秘书长、统战部长牟晓非等出席签约仪式,市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持备忘录签署仪式。《备忘录》明确了土地督察工作抄送、问题处理意见前期沟通、整改结果告知、被追责党政领导干部使用沟通等机制、联合开展涉地问题调研、建立党建工作联系点、日常沟通联系制度等7个方面具体事项。

  窦敬丽对汉中近年来取得的发展成效表示祝贺。她指出,《备忘录》的签署是落实土地资源保护“党政同责”的一次探索。西安督察局将就涉及相关土地管理重大事项及时与汉中市委、市政府沟通联系,及时发现问题、解决问题,进一步用好机制,做好服务和督察工作,自觉主动融入汉中市经济社会发展大局,以督察工作支持汉中走好绿色发展之路,为汉中实现追赶超越和“真美汉中”的发展建设作出贡献。

  魏增军对我局多年来重视和支持汉中土地管理及生态建设工作表示感谢。在简要介绍汉中市经济社会发展情况和土地管理工作后,他指出,《备忘录》的签署对于汉中市进一步层层夯实管理责任,提升土地资源管理规范化、科学化和法治化水平,保护好汉中良好生态,建设陕西最美城市,具有十分重要的促进作用。将按照《备忘录》的要求,加强相互之间的沟通配合,严格落实依法管地用地责任,坚决守住保护耕地“红线”,坚决规范土地市场秩序,坚决落实土地制度改革任务,实现保护土地资源与保障经济社会发展的双赢。

  张亚平表示,陕西省国土资源系统要学习这种好做法、借鉴这种好经验,依法依规、节约集约,利用好、开发好国土空间,更好地服务全省追赶超越发展的新需要,期待协作机制尽快开花结果、尽早能够惠及汉中和全省人民。(刘勤发、孙林娜)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768