当前位置:督察要闻 > 图片新闻

上海督察局完成福建省2016年例行督察整改核查


发布时间:2017-01-05 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  根据上海督察局2016年例行督察整改核查工作的安排,在福建省开展自查清理和组织整改验收的基础上,上海督察局于2016年12月19日至28日派出核查组,对厦门市、三明市、宁德市2016年例行督察整改情况进行核查。同时,就《督察意见书》提出的临时用地管理不规范和土地批而未供两个全省普遍性问题的整改情况,听取了福建省国土资源厅的汇报,就下一步整改工作的开展达成了共识。此次核查共查阅有关档案资料2250卷,实地核查违法用地拆除、闲置土地处置等现场253个。此外,核查组还分别与省国土资源厅,厦门市、三明市、宁德市国土资源管理部门,就不动产登记工作和永久基本农田划定工作的推进情况进行了座谈交流。

  12月28日下午,核查组向福建省反馈了2016年例行督察整改的核查情况,并将未整改到位的问题清单交给福建省政府,要求省政府承担好土地利用和管理的主体责任和监督责任,持续跟踪、督促有关市、县政府推进整改,确保问题整改到位。王钊副专员强调福建省政府应更加重视土地管理工作,在保障发展和保护耕地的过程中,坚持理念是前提,思路是关键,管好是基础,用好是目的。(童彤)

  核查组向福建省反馈整改核查情况

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768