当前位置:督察要闻 > 图片新闻

上海督察局机关党委召开第一季度党建工作例会


进一步夯实党建工作政治责任,扎实推进“两学一做”常态化制度化
发布时间:2017-04-05 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  3月31日,上海督察局机关党委组织召开了第一季度党建工作例会。受局分党组书记、局长、机关党委书记韩海青委托,局分党组成员、副局长、机关党委副书记张先余主持会议,局机关党委委员、纪委委员、各党支部书记、纪检员和组织委员(联络员)参加了会议。

  会议听取了各党支部关于第一季度工作情况和下一步工作安排的汇报,通报了一季度机关党建工作总体情况和全年党建、纪检工作的主要安排,并认真学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。会议充分肯定了各党支部一季度的工作,认为各支部在工作任务完成上,规定动作有成效,自选动作有亮点,指出通过全国“两会”精神学习和廉政教育月活动开展,党员“四个意识”有了进一步增强,党建与业务融合进一步深化,党支部的凝聚力、战斗力进一步提升。

  会议强调,各党支部要自觉对照中央和部党组部署和局分党组要求,以统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以开展“责任落实年”活动为抓手,认真落实全面从严治党各项要求和全年党建工作各项任务,切实承担管党治党政治责任,重点履行落实、统筹、教育、监督和管理责任。会议要求,各党支部要以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,结合各类党建活动平台,充分发挥党建资源优势,根据局党建工作安排和党支部工作计划,常态化推进党员干部思想和作风建设,引导党员做到政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  按照要求,驻点例行督察期间,上海督察局各督察组将按照惯例建立临时党支部,并将《廉政承诺书》张贴公示于督察组驻地。驻点期间,各临时党支部还要结合督察驻地的红色教育资源,分别至少开展一次主题党日活动和一次“党员进村组入农户”活动,局机关综合处室党支部要根据实际,组织开展至少一次主题党日活动和一次“党员进社区”活动。(上海督察局办公室庄勇森)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768