当前位置:督察要闻 > 图片新闻

广州督察局:聚焦工作报告 把握政策方向


——广州督察局督察二室党支部组织学习《2017年政府工作报告》
发布时间:2017-04-06 | 来源: 国家土地督察广州局 【字体:

  为深入理解《2017年政府工作报告》精神实质,准确把握土地管理工作的政策方向,把政府工作报告精神全面深入地贯彻到督察工作中,3月24日下午,广州督察局督察二室党支部召开支部党员大会,专题学习《2017年政府工作报告》。贺楚华副专员以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记李明主持。

  支部全体党员认真研读了《2017年政府工作报告》原文,支部书记李明重点解读了政府工作报告中关于土地管理工作的内容,大家围绕贯彻落实政府工作报告开展了热烈讨论。会议指出,《2017政府工作报告》回顾了2016年工作成效,对2017年重点工作进行了全面安排,内容实事求是,政策指导性强。2017年,我们要深入学习和落实政府工作报告精神,把握国土工作新方向,明确督察工作重点,充分发挥督察“尖兵”作用,以更加强烈的使命感和责任感完成督察任务,为广西地区社会经济持续稳定发展提供监督保障。

  贺楚华强调,贯彻落实《2017年政府工工作报告》要落实三点要求:一要深入学习思考。注重个人自学、加强集中领学、以讨论促学,学思结合,提高站位。二要把握政策方向。要根据政府工作报告中关于国土工作的安排,把握2017年督察工作的重点,明确永久基本农田划定、“三去一降一补”、耕地保护与占补平衡政策落实、闲置土地处置等重点督察方向,抓好抓实督察工作。三要加强制度建设。要围绕政府工作报告关于国土工作指示精神,制定学习、业务、党建方面的制度,使各项工作流程化标准化,做到学习、业务和党建“三位一体”,严格履职,依法依规开展督察。(蒙彬)

图为学习现场  摄影:蒙彬

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768