当前位置:督察要闻 > 图片新闻

北京督察局:愉快工作 健康成长 做合格公务员


国家土地督察北京局审核处党支部组织开展集体谈心活动
发布时间:2017-04-11 | 来源: 国家土地督察北京局 【字体:

  近日,国家土地督察北京局审核处党支部专门抽出半天时间,组织开展了集体谈心活动。围绕“如何愉快工作、落实责任、健康成长,做合格公务员”的主题,支部党龄最长的副局长牛继宝同志,结合自身工作经历和生活阅历,为支部全体党员同志们上了丰富有趣生动、颇具教育启迪意义的一课。

  牛继宝同志回顾了我党开展的一系列自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的活动,特别是党的十八大以来开展的2014年群众路线教育实践活动、2015年“三严三实”专题教育、2016年“两学一做”学习教育,强调了新时期合格党员、合格公务员的基本要求。紧扣习近平总书记提出的党员干部“心中四有”标准,牛继宝同志总结出把握一名党员干部是否合格主要在于“八看”,即看对党的忠诚、看执行力、看担当精神、看工作作风、看工作实效、看群众基础、看廉洁自律、看生活点滴(8小时之外)。

  围绕习近平总书记提出的好干部“20字标准”,牛继宝同志从“怎么想,怎么做”两个方面重点阐述了做一名合格公务员如何干好工作的问题。他提出,做一名合格公务员首先要端正态度,在工作中要增强政治、大局、核心、看齐4个意识,要讲纪律、讲责任、讲团结、讲奉献,要把工作的事当成自己的事、甚至高于自己的事,这样才能真正干好工作。其次要积极作为,牛继宝同志总结了干好工作必须具备的“13个有”要求:一是要有动力,弘扬工匠精神,发挥主观能动性。二是要有能力,潜心钻研业务,不断适应工作的新要求。三是要有思路,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急。四是要有担当,不惜下力,拿出自己最好的水平。五是要有紧迫感,超前思考,未雨绸缪,做好预案。六是要有执行力,按时按要求完成工作,不打折扣。七是要有办法,勤于动脑、善于动脑,多换个角度思考问题。八是要有进步,多自我反省、多自我批评,善于接受别人的批评,不断提高自我。九是要有活力,积极营造团结紧张、严肃活泼的处室氛围。十是要有技巧,交流沟通要讲团结,讲究说话的艺术和方法。十一是要有韧劲,有始有终,切忌“行百里者、半于九十”。十二是要有环境,通过每一个人的努力,创造和谐团结的工作环境。十三是要有成效,效率质量并重,关键在于工作实绩。

  谈心活动持续了近3个小时,支部党员纷纷表示,谈心阐明了做合格党员、做合格公务员的必要性,指出了干好工作的努力方向,大家收获很多、感悟很多、受益很多。同时大家也表示,深深感受到了一名老党员、老同志对年轻党员干部的关心、爱护和期望,大家将不负领导期望,进一步提振撸起袖子加油干的士气,认真履行工作职责,确保审核处各项责任落实到位。

  谈心活动作为审核处党支部“责任落实年”活动的重要安排,将通过一系列的谈心谈话,分享工作经验,畅谈人生体悟,解决存在问题,实现全体干部的共同进步。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768