当前位置:督察要闻 > 图片新闻

广州督察局启动广州市例行督察驻点工作


发布时间:2017-05-03 | 来源: 国家土地督察广州局 【字体:

  4月24日,广东督察组全体成员进驻广州市,召开土地例行督察工作对接会,正式启动2017年广州市土地例行督察驻点阶段工作。

  根据工作部署,4月23日督察组派出工作人员提前到达广州市,在正式进驻前先接收和清点档案,并完成在线土地督察系统安装调试等工作,为正式进驻创造了有利条件。

  入驻后,督察组与广州市政府进行了工作对接。督察组组长段怡春专员对配合开展督察工作提出明确要求。段怡春专员指出作为广东省的省会城市,广州市的督察工作任务更加繁重,此次督察内容涵盖土地管理重大决策部署落实情况、耕地保护、土地利用、土地执法和房地产去库存等多个方面,需要相关部门积极配合,加强沟通。督察一室主任黄晓珍通报了此次例行督察的内容、方式和时间安排等。参加对接会的广州市国土规划委巡视员黄金锋表示,广州市将认真接受督察,积极配合,如实提供相关档案材料,并及时启动整改。

  对接会后,督察组根据工作内容进行了人员分工,并细化工作节点,强调廉政纪律、工作纪律和保密纪律,随后立即投入到紧张有序的内业审核工作当中。此次例行督察还将同步开展全面划定永久基本农田落实情况专项督察和调研工作,并结合2016年度土地卫片执法检查、2016年度土地变更调查成果开展督察。(张园园)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768