当前位置:督察要闻 > 图片新闻

青海省国土资源厅赴西安督察局共商中发四号文件贯彻落实情况


发布时间:2017-05-04 | 来源: 国家土地督察西安局 【字体:

  5月3日上午,青海省国土资源厅副厅长朱小川率该厅涉地处室负责同志来到西安督察局,就青海省贯彻落实《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)征求意见,并就加强土地管理和土地督察工作进行对接交流。

  姚青林副局长首先对青海省国土资源厅主动前来汇报工作表示欢迎。他指出,青海省近年来积极推动土地利用和管理工作,与西安督察局建立了良好的工作联系机制,重大问题及时沟通,共同推动解决。在贯彻落实《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》中,青海省先行一步,结合实际,细化措施,为进一步加强耕地保护和改进占补平衡奠定了基础。

  会上,青海省国土资源厅就青海省实施意见的起草背景、过程以及具体内容作了说明。与会人员就加强耕地保护和改进占补平衡工作中的一些难点问题进行深入探讨。姚青林副局长对青海省国土资源厅提出的一些政策性问题一一作了答复。苏孝宽副专员就青海省进一步完善实施意见提出四点具体要求:一是要以求实的精神,解放思想,实事求是。二是要增强法治意识。实施意见要充分体现法律精神,围绕立法本意,将耕地保护责任落实到位;三是要严守“三条线”,即生态红线、耕地保护红线及永久基本农田划定界线;四是要形成可量化、可操作、可监管的具体措施。同时,他表示,今年的例行督察要切实做到“四个不影响”,即不影响地方经济社会发展;不影响社会稳定,避免造成群体性事件;不影响重点项目依法依规落地;不影响地方党委政府正常工作秩序。

  最后,姚青林副局长强调,青海省要进一步深入学习贯彻中发〔2017〕4号文件精神及姜大明部长关于加强耕地保护和改进占补平衡的讲话精神,立足青海实际,细化办法措施,切实将耕地保护责任落实到位。

  西安督察局督察三室有关人员参加了座谈会。(白海波)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768