当前位置:督察要闻 > 图片新闻

济南督察局完成陕西、甘肃两省农村土地制度改革三项试点实地督察


发布时间:2017-06-27 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

督察组在甘肃省陇西县召开工作会议

督察组实地查看甘肃省陇西县农村集体经营性建设用地入市试点地块

  为进一步推动农村土地制度改革三项试点任务落地生效,部全面深化改革领导小组决定对试点工作开展一轮督察。根据统一安排,6月15日至20日,济南督察局牵头组织开展了对陕西省西安市高陵区和甘肃省陇西县两个地区农村土地制度改革试点实地督察工作。

  每到一地,督察组严格按照中央“督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风”的工作要求,围绕组织领导、基础工作、总体进展和问题建议等重点内容,听取了县(区)党委政府关于推进落实改革试点工作总体情况的汇报,查阅了相关工作制度和文件资料,实地查看了何村农村新型社区建设、祥瑞现代农业有限公司等10余宗试点地块,并到5户农民家里与村组群众代表和相关用地企业的负责人座谈交流,了解其关于改革试点工作的意见建议。

  按照工作要求,督察组在充分肯定两地改革试点工作阶段性成效的基础上,与两省省级领导小组成员单位相关负责人就工作中存在的突出问题交换了意见,提出要落实好总书记关于“一把手抓改革落实”的指示要求,亲力亲为落实好党政主要负责同志的主体责任,多措并举,切实统筹推进改革试点工作进度,为探索总结可复制、能推广、利修法的改革成果提供一份有重要参考意义的西北样本。下一步,督察组将继续与两省改革试点地区加强沟通对接,核实核准相关情况,形成督察报告上报部改革办。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768