当前位置:督察要闻 > 图片新闻

上海督察局:严之尧副总督察在福建省晋江市督察农村土地制度改革三项试点工作


发布时间:2017-06-29 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  6月24日至26日,部党组成员、国家土地副总督察严之尧率部第6督察组赴晋江督察农村土地制度改革三项试点工作。福建省省长于伟国会见了督察组一行,福建省副省长洪捷序,国家土地督察上海局局长韩海青,福建省国土厅总规划师周锦来,泉州、晋江市领导洪自强、张文贤等陪同督察。

  严之尧副总督察一行实地察看了磁灶镇大埔村农村宅基地制度改革试点、磁灶镇东山村农村住房财产权抵押试点、五店市古民居保护项目,查阅了试点工作制度、会议纪要、批示件、抵押登记卷宗等材料,并召开座谈会听取了晋江市农村土地制度改革试点工作汇报。26日下午,督察组与福建省农村土地制度改革领导小组交换了意见。

  严之尧副总督察对福建省、晋江市农村土地制度改革试点工作给予高度肯定,并希望晋江继续以人为核心,贯彻五大发展理念,坚持与时俱进、科学发展,以宏观思维、世界眼光,把握发展趋势,分清利弊关系,打破条框限制,切实走出一条既符合时代又符合地域的差异化改革之路,切实维护群众切身利益,让群众更有获得感。

  洪捷序副省长要求,福建省国土厅、泉州市要按照中央要求强化推进,做好改革试点的指导工作。晋江市要抓好落实,整改问题,加快推进统筹三项改革试点工作,认真总结形成的经验,扩大改革成果。(上海督察局督察二室张昊)

严之尧一行督察大埔村农村宅基地制度改革试点

督察组听取晋江市农村土地制度改革试点工作情况汇报

督察组与福建省农村土地制度改革领导小组交换意见

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768