当前位置:督察要闻 > 图片新闻

西安督察局王广华副部长调研督察湟源县农村土地制度改革三项试点工作进展情况


发布时间:2017-07-03 | 来源: 国家土地督察西安局 【字体:

  6月28日至29日,国土资源部党组成员、副部长王广华率领由成都督察局局长董菊卉、部利用司副司长陈国庆、国务院研究室杨春悦处长等组成的调研督察组,对青海省湟源县农村土地制度改革三项试点工作的进展情况进行督察。

 

  28日,调研督察组在湟源县召开了座谈会,观看了湟源县改革试点的专题片,听取了试点工作进展情况的汇报。座谈会上,王广华同志指出,青海省各级党委政府对改革试点工作高度重视,各有关部门密切配合,改革试点工作取得了初步成效,基础工作扎实,制度建设完备,特别是完成了全县146个行政村的“多规合一”村级规划,在全国试点地区中“走在前、做表率”。

  调研督察期间,王广华同志一行实地考察了湟源县和平乡马场台村村级规划情况;深入到湟源县第一位通过宅基地抵押贷款走上致富路的农户—董贵林家,查看了该户的生产生活情况。

 

  前往第一宗农村集体经营性建设用地入市地块现场,实地了解了该宗地的利用情况。

 

  次日,王广华同志代表调研督察组,向青海省改革试点工作领导小组反馈了督察初步意见。他对青海省改革试点工作取得的成效给予了充分的肯定,同时也指出了试点工作中存在的相关问题。他要求,湟源县的改革试点工作要继续保持坚强有力的组织领导,要加大统筹推进力度,对重点难点问题有新的探索和突破,要进一步做好总结提炼,形成可复制、可推广、利修法的试点成果。

 

  青海省副省长田锦尘参加了反馈会,并表示湟源县的农村土地制度改革试点工作将以此次督察为契机进一步抓统筹、抓重点、抓落实,确保改革试点达到预期目标。

  调研督导期间,青海省委常委、西宁市委书记王晓,青海省副省长田锦尘,西宁市市长张晓容,西安督察局局长窦敬丽,青海省国土资源厅厅长林亚松等领导同志陪同调研。

  调研组一行还实地查看了青海省海南州共和县光伏产业发展及其土地利用情况。(尉立扬)

  

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768