当前位置:督察要闻 > 新闻热点

广州督察局举办集中培训和业务研讨班


发布时间:2015-07-13 | 来源: 国家土地督察广州局 【字体:

  根据局干部教育培训计划安排,2015年7月1日至5日,广州督察局在广东省鹤山市举办了2015年度集中培训和业务研讨班。这是广州督察局首次举办的大型集中培训,全局干部职工、参加例行督察工作的地方国土资源部门工作人员以及江门市和鹤山市国土资源部门共90余人参加了培训。培训班邀请了知名专家学者和国土资源部司局领导进行了授课,目的在于围绕党中央、国务院和部党组对国家土地督察工作的新要求,针对新常态下国家土地督察工作面临的新形势,着力夯实干部队伍土地管理理论基础,提升土地督察业务水平,为广州督察局督察工作取得新成效奠定坚实基础。培训结束,还组织研讨会对2015年例行督察工作进行了总结和讨论。 

  开班仪式上,广州督察局局长吴海洋指出,十八大以来习近平总书记多次强调学习对于社会发展、民族振兴的紧迫性和现实性,也强调了学习对于领导干部个人本领提升的重要性和必要性。对我局而言,学习是提高素质提升能力增强本领的唯一途径,也是做好土地督察工作的基础。他带领大家共同学习了一篇习近平总书记关于加强学习的重要论述,作为引领大家全身心投入培训的动员令,并向参加培训班的人员提出了认真听讲、积极思考、严守纪律、加强总结四方面要求。 

  三天时间紧锣密鼓的授课,为大家呈现了一份国土资源管理理论和实践知识的饕餮盛宴。刘守英教授和林坚教授分别就经济新常态下的土地政策和改革和节约集约用地专题报告;部规划司、耕保司、地籍司、利用司、执法局、信息中心的同志从实际工作出发,分别围绕土地管理深化改革及土地管理业务方面进行授课,传授专业知识和实践经验,提高了大家履职尽责的业务能力。大家的求学之心有如炎炎夏日一般火热,刘守英教授为大家带来了他的最新力作《直面中国土地问题》,在课间被团团围住请求现场签名赠书;课上的互动提问踊跃有加,主持人不得不限定提问人数以免超时太多;课后的交流讨论最后也只能因为授课老师的匆忙回程而遗憾中断。 

  培训班圆满成功并取得了预期效果。大家纷纷表示,学习不能因为培训班的结束而中断,三天里学到了许多新知识新理论,但还需要更加深入细致的学习促进理解和消化,同时要以用促学,加强实际工作中的应用,进一步巩固这次培训班上所学的知识。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768