当前位置:督察要闻 > 新闻热点

南京督察局完成信息化业务培训


发布时间:2016-01-27 | 来源: 国家土地督察南京局 【字体:

  2016122日,南京督察局信息化业务培训班圆满结束。通过五天全封闭式理论学习与实践操作,基本达到了人人学会ArcGIS软件进行督察数据分析的目的。南京督察局副局长李恩才作了总结讲话。 

  李恩才副局长指出,本次信息化业务培训是土地督察“能力建设年”活动的第一课,标志着南京督察局“能力建设年”活动拉开序幕。授课老师精心准备,既深入浅出讲解了理论知识,又结合土地督察实际示范了具体操作步骤,理论紧密结合实际;全体参训人员认真学习,相互帮助,局级领导带头学习,做好榜样,形成了比学赶帮超的良好学习氛围。他要求,全局人员要在消化吸收本次培训内容的基础上,继续钻研信息化督察业务,把这次学习的知识转化为督察能力的提升,以“能力建设年”活动为契机建设好学习型机关、创新型机关。 

  本次培训班于118日开始,在安徽滁州市委党校举办。培训班围绕土地督察信息化业务技术,邀请东南大学、南京师范大学等老师讲授了地理信息系统、遥感技术、国土资源空间信息技术等理论课程,重点培训了ArcGIS软件在土地督察工作实践中的应用。通过培训,全局人员基本掌握了督察数据分析方法,为下一步督察工作的开展打下了坚实的基础。 

   

  全体人员认真听课 

  

  局级干部带头学习 

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768