当前位置:督察要闻 > 新闻热点

济南督察局大力开展干部授课培训


发布时间:2016-01-27 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

  近日,济南督察局创新干部培训形式,实行干部自我培训,集中开展了12期干部授课活动,取得了很好效果。 

  为进一步加强干部学习培训,提高干部综合素质,济南督察局结合局工作实际,创新了由一人讲、大家学的集中学习培训方式,并于近期先后组织开展了12期课程,分别是学习习近平总书记三本书《习近平谈治国理政》、《摆脱贫困》、《之江新语》谈体会;学习姜大明总督察、张德霖副总督察、严之尧副总督察三个领导讲话谈体会;讲授行政诉讼法、刑法、行政程序法三个法律课程;讲解《闲置低效土地处置情况调研》、《鲁豫两省建设用地利用情况相关数据比较分析》、《城镇空闲土地摸底调查》三项局重点工作。主讲人范围覆盖局级、处级、科级多个职务层级,讲课内容有的侧重督察业务,有的侧重专业内容,还有的谈学习体会和感受,讲课方式有的采取PPT教学,有的播放视频资料,还有的采取互动讨论交流。学习过程中有交流,有争论,有感想,有体会,形式灵活,成果丰硕。 

  张璞局长在授课结束后讲话,指出干部学习培训方式可以灵活多样,核心目的是干部的能力素质有所提高。通过干部授课这种形式,一个人讲课,全体同志学习,既锻炼了主讲人组织素材、上台表达的能力,又使大家在短时间内对一个专题有全面的了解,提高全局干部学习的效率。大家的授课既讲理论,又结合实际,既有督察特点,又围绕国土资源管理工作大局展开,效果非常好。下一步,我局要继续把这种学习形式坚持下去,春节过后一是安排两位局领导开展土地管理政策和党建理论的系列授课,二是开展不动产统一登记等专题授课。我局将把干部授课这种学习培训的形式作为2016年“能力建设年”的一项内容予以开展,争取每位同志都上台讲一讲,加强学习锻炼,提高综合能力。 

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768