当前位置:督察要闻 > 新闻热点

集中学 当面评 认真议


——广州督察局调研处党支部召开专题组织生活会
发布时间:2017-01-12 | 来源: 国家土地督察广州局 【字体:

  1月10日下午,广州督察局调研处党支部召开专题组织生活会,学习十八届中央纪委七次全会精神,开展批评与自我批评。束伟星巡视员参加会议。

  与会全体党员首先认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和十八届中央纪委七次全会公报。大家一致认为,十八届中央纪委七次全会是全党贯彻落实党的十八届六中全会精神,营造良好政治生态,迎接党的十九大顺利召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的讲话立意高远、内涵丰富,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,指明了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的方向。王岐山同志的工作报告,对推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的指导意义。党支部作为党的基层组织,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实王岐山书记讲话要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,以更高标准、更严要求,打造严明勤廉、忠诚担当的督察队伍。

  随后,支部全体党员对照“四讲四有”标准,认真严肃查摆剖析问题,做到自我批评敢于揭短亮丑、相互批评坦诚相见、提出改进措施务实可行,并形成了问题整改清单。通过会议,全体党员切实提高了党性修养,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为提升“懂全局管本行、抓重点破难题、抓落实求实效、崇廉洁拒腐蚀”能力水平奠定了良好基础。

  此外,会议还研究讨论了《2017年国家土地督察工作要点》(征求意见稿),提出了修改完善的意见建议。(黎述球)

 

  图为专题组织生活会现场 摄影:黎述球

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768