当前位置:督察要闻 > 新闻热点

广州督察局以“三个注重”督导海南省整改例行督察问题


发布时间:2017-01-12 | 来源: 国家土地督察广州局 【字体:

  为推动海南省整改例行督察发现问题,广州督察局以“三个注重”督促海南省各级政府采取措施深化整改工作,效果良好。目前,全省例行督察发现的3010个问题已整改到位2800多个,综合整改率达到95%。

  一是注重督促落实省级政府整改主体责任。11月底至12月中旬,广州督察局对海南省整改情况开展了核查抽查。重点对海南省省域范围普遍性问题整改情况进行核查。通过内外业核查,共纠正省级检查验收认为整改到位的问题25宗。二是注重督促省级政府抓好重点难点问题整改。督促海南省抓好全省设施农业地管理不到位、出让金收支管理不规范等单项整改率偏低的问题整改工作,强力推动啃下整改“硬骨头”。三是注重督促整改落后市县抓好整改。督促海南省对整改进展靠后的海口、琼海、陵水、屯昌等4个市县人民政府和相关部门负责人进行了约谈。加强与整改率靠后市县政府领导的工作对接,通报整改情况,促进上述市县的平均整改率由81.34%提高到90.5%。(吴晓)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768