当前位置:督察要闻 > 新闻热点

西安督察局迅速传达学习十八届中央纪委第七次全会精神


发布时间:2017-01-12 | 来源: 国家土地督察西安局 【字体:

  按照国土资源部党组有关部署及严之尧副总督察指示要求,1月10日,西安督察局迅速召开分党组会议和全体干部职工会议,由局分党组书记窦敬丽同志传达学习十八届中央纪委第七次全会精神,并组织局机关3个支部开展学习研讨。

  通过认真学习研究,西安督察局全体党员一致认为,党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效及总结的五条体会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央站在实现党的历史使命的战略全局的高度,彰显出的质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,“许党许国”、“民心是最大的政治”、“信任不能代替监督”等一些提法,让人振奋和深思;全会提出的2017年工作的7点要求,是全体党员紧紧围绕部党组工作部署做好西北土地督察工作、以优秀的成绩迎接党的第十九次全国代表大会胜利召开的重要遵循。

  西安督察局分党组结合近期工作就学习贯彻落实情况进行了全面部署。一是要学思践悟全会精神。全体党员干部要认真学习领会、身体力行贯彻落实十八届中央纪委第七次全会精神,特别是深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,牢固树立“四种意识”,尤其是核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。二是要自觉筑牢廉政红线。全体党员要切实把纪律和规矩挺在前面,特别是在春节即将来临之际,一定要绷紧廉政的弦,从严要求自我,过一个欢乐祥和的春节,局机关纪委将切实加强执纪监督问责,一经发现任何违纪违法问题,局分党组将从严处理,绝不姑息。三是要推动学习纵深发展。要将学习情况纳入部党组统一部署组织召开的民主生活会和组织生活会,按照全面从严治党的要求和许党许国的担当精神,认真查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、组织生活及落实全面从严治党责任等方面的问题,提出可操作性强的改进措施抓好整改;切实抓好巡视“回头看”反馈问题整改,切实加强党支部建设,健全廉政风险防控体系,打造坚强团结、担当有为、清正廉洁的土地督察队伍。(黄厅)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768