当前位置:督察要闻 > 新闻热点

北京督察局与天津市国土房管局联合召开2016年天津市土地督察工作总结座谈会


发布时间:2017-01-12 | 来源: 国家土地督察北京局 【字体:

  1月10日,国家土地督察北京局与天津市国土房管局联合召开2016年天津市土地督察工作总结座谈交流会。北京督察局副专员梁桂明、天津市国土房管局局长蔡云鹏及分管局领导,以及北京督察局督察二室、天津市国土房管局相关处室负责同志、各分局局长等参会。

  天津市国土房管局有关负责同志对2016年天津市国土房管局配合土地督察工作总体情况、工作特点、措施、成效以及存在的问题等进行了总结,提出了2017年配合开展土地督察工作的总体思路。天津市国土房管局各处室及各分局对加强和改进土地督察工作提出了意见建议,包括下沉到重点乡镇、帮助加强土地执法队伍建设、督察工作与卫片执法检查工作更紧密衔接等。

  北京督察局督察二室负责同志通报了全域例行督察整改工作情况。梁桂明副专员对天津市国土房管局2016年对土地督察工作的配合支持表示感谢,表示将高度重视天津市国土房管局提出的改进督察工作意见建议,将报局班子认真研究后纳入2017年土地督察工作。他同时强调,要持续强化对督察发现问题的整改,提出了加大整改力度、建立共同责任机制、出台问题整改办法、强化源头解决问题、加强交流协作五项工作要求。

  天津市国土房管局局长蔡云鹏表示,2016年北京督察局在天津市开展的土地督察工作,紧密结合国土资源管理热点难点问题,充分调动了市、区两级国土资源部门的积极性,发现问题及时,解决问题有力,大大提升了各级政府依法依规用地管地的意识和管理水平。天津市国土房管局在2017年工作中将继续全力支持配合北京督察局的各项督察工作,逐条落实强化督察发现问题整改意见,双方携手形成合力,共同推进天津市土地管理工作再上台阶。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768