当前位置:督察要闻 > 新闻热点

山东督察组“四强四做”确保例行督察有力开展


发布时间:2017-04-21 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

  为扎实做好例行督察驻点工作,山东督察组驻点前后,按照局领导要求,认真充分准备,通过“四强四做”,确保督察工作有力有序开展。

  一是强化政策学习,做政策明白人。采取印发资料、集体学习等方式,认真学习领会中央领导同志关于耕地保护工作的重要指示批示精神和总督察、副总督察重要指示要求,认真学习总督察办关于开展2017年例行督察工作的通知和局分党组工作部署要求,结合新形势新任务新要求,进一步加深和提高对例行督察工作的理解与认识,切实把握例行督察的指导思想、目标任务、总体要求和内容方式,明明白白开展工作。

  二是强化规则程序,做严格执行人。根据今年例行督察内容要求,制定了《2017年度例行督察核查内容、核查路径及注意事项》,督察组每位成员依此进行审核核查,使内业审核和外业核查工作规范化、标准化,做到较强的可操作性和执行性。坚持工作会商,要求督察组成员集体开展审核,个人不得在集体办公场所之外办公,对需确定的重要问题,经督察组集体会商后确定。实行分工协作,督察组成员根据审核内容,分组开展内业审核和外业核查,小组之间加强审核情况的沟通交流,做到审核内容上下贯通、前后一致,整体把握督察情况。及时汇报工作,各小组及每位成员将每天的审核工作及时进行梳理整理,向督察组汇报,督察组开展工作讲评,指出问题,安排下步工作。

  三是强化专业培训,做业务通晓人。审核核查工作前,首先开展业务培训,通过召开培训会、制定工作手册、组内业务讨论等方式,对督察组成员开展业务培训,使之了解掌握政策规定,把握审核流程,强化工作标准,切实做到通晓政策规定,通晓工作规程,通晓业务内容。

  四是强化党的建设,做廉洁规矩人。督察组进驻伊始就建立了临时党小组,明确了党小组长、纪检员和纪律监督员,组织全体人员学习并强调遵行局例行督察工作廉政纪律“八不准”和督察工作保密纪律“十不准”,制定了督察组人员规范,要求督察组成员严格遵守规定,严格作息时间,严格请销假制度,讲规矩,守纪律,把纪律挺在前面,做规矩人,讲规矩话,做规矩事,树立和维护土地督察人员良好形象。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768