当前位置:督察要闻 > 新闻热点

广西2017年土地督察工作动员会在南宁召开


发布时间:2017-04-21 | 来源: 国家土地督察广州局 【字体:

  2017年4月11日,广州督察局在南宁组织召开广西壮族自治区2017年土地督察工作动员会。广州督察局局长叶明权、副局长罗中华、副专员贺楚华,广西壮族自治区党委常委、自治区人民政府副主席蓝天立,自治区人民政府副秘书长黄胜杰,自治区国土资源厅厅长陈建军出席会议。

  叶明权在会上通报了2017年广西土地督察重点工作安排,重点通报了全面划定永久基本农田落实情况专项督察、例行督察及农村土地制度改革试点、日常督察等重点工作的任务、安排和要求,分析了广西土地利用和管理工作需重点关注的问题,提出了共同做好督察的建议。他指出,今年几项核心督察业务将统筹推进,参加的人员多、时间长、任务重、区域跨度大,需要提供的资料、数据多,希望自治区人民政府及相关部门、各市县人民政府积极配合,在认真开展自查的基础上,扎实做好档案资料、举证材料和整改情况的收集整理工作,如实提供给督察组,并采取有力措施落实督察要求。对于永久基本农田划定等重点工作,要建立定期通报制度,着力加快进度。

  叶明权强调,督察的根本目的是要解决问题,要深化沟通协作,建立局厅联动机制,加强对亟需解决的重点问题的督察和调研,发挥双方职能职责优势,促进问题解决,为广西经济社会发展做好服务。也请广西各级政府、各有关部门监督督察组落实党风廉政建设和“八项规定”等方面的情况,共同做好督察。

  蓝天立在讲话中表示,广西壮族自治区各级政府要讲政治讲大局,深入学习领会中央对耕地保护等土地管理工作的要求,高度重视配合做好土地督察工作,正视督察发现的问题,落实责任,采取有力措施解决问题,并建立长效机制,加强依法行政,提高土地利用和管理水平。

  广西壮族自治区发改、财政、住建、农业、林业、农垦等相关部门负责人,今年驻点督察的南宁市、钦州市、玉林市、贵港市、来宾市人民政府分管负责人及自治区各市国土资源局主要负责人参加会议。(赖文浩)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768