当前位置:督察要闻 > 新闻热点

广州督察局叶明权局长对华南三省(区)全面划定永久基本农田落实情况进行实地督导


发布时间:2017-04-21 | 来源: 国家土地督察广州局 【字体:

  为落实第3次国家土地督察例会关于“各督察局要‘首长挂帅’,将专项督察作为‘天字第一号’、‘头等大事’抓好抓实”的精神,近日, 广州督察局局长叶明权带队完成了新一轮实地督导工作,全力推动华南三省(区)全面划定永久基本农田工作的落实。

  4月6日、10日、11日, 广州督察局分别与海南、广东、广西三省区人民政府召开土地督察动员会,叶明权参加会议并对全面划定永久基本农田工作进行了再动员、再部署。他指出,划定永久基本农田并实行特殊保护,是耕地保护的重中之重,是落实新发展理念的重大基础性工程,是一项重大的政治任务。按照国土资源部、农业部两部要求, 6月底前全面完成永久基本农田划定各项工作,是指6月底所有数据库经两部审核,地方工作要往前赶,要给两部复核留出时间,三省(区)务必要在5月21日前将划定数据汇交两部。

  他强调,广州督察局将对工作推进不力、进展缓慢的地区,报经总督察批准实施约谈问责。对7月份对未按时完成任务的地区将督促采取暂停建设用地审批受理等措施。

  实地督导期间,叶明权还与分别对广东省、广西壮族自治区全面落实永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等工作进行了检查。(谢育智)

  

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768