当前位置:督察要闻 > 新闻热点

成都督察局召开临沧市例行督察通报会


发布时间:2017-04-21 | 来源: 国家土地督察成都局 【字体:

  4月14日,成都督察局召开2017年云南省土地例行督察临沧市驻地核查情况通报会,向临沧市政府通报督察发现的问题,并提出整改要求和工作建议。

  董菊卉局长代表成都督察局对临沧市给予驻地督察工作的支持和配合表示感谢。她介绍了土地督察工作的目的和意义,分析了临沧市的自然地理环境、资源禀赋条件、经济社会发展现状和趋势,充分肯定了临沧市在土地利用管理工作上做出的努力。她指出,地方政府要精准定位,科学合理配置土地资源,把握好全面划定永久基本农田和土地利用总体规划调整完善工作机遇,为未来临沧市的经济社会发展布好局;对督察发现的问题,要依法依规落实整改,举一反三,建章立制,维护好土地秩序;要加强学习,吃透精神,“用活、用好、用足”土地政策,切实提升土地利用管理水平,提高服务保障能力。

  例行督察工作组组长孙宝亮专员通报了驻地核查发现的问题,提出了整改要求,并就永久基本农田划定等工作进行了强调。

  云南省国土资源厅执法监察总队杨勇总队长在表态发言中表示,省国土资源厅将及时向省政府汇报督察发现的问题,协助制定整改方案,全力指导、配合临沧市抓好整改工作。

  临沧市市委副书记、市长张之政代表临沧市作表态发言,他认为这次土地例行督察是对临沧市土地利用管理工作的全面认真“体检”,是对临沧市经济社会发展的高度关心、重视和支持。他表示,市委、市政府将群策群力,不折不扣地完成好各项整改工作任务。他要求各县区及有关部门统一思想,加强学习,立即着手整改;逐一制定整改方案,做到事事有着落、件件有回音;吸取经验教训,建章立制,不断提高土地利用管理的水平。

  临沧市政府副市长牟洪操、市级有关部门负责人、各县区政府及国土部门负责人、例行督察工作组全体成员参加通报会。(向佶)

通报会现场

董菊卉局长讲话

张之政市长表态发言

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768