当前位置:督察要闻 > 新闻热点

西安督察局举行读书专题活动


发布时间:2017-04-21 | 来源: 国家土地督察西安局 【字体:

  4月14日,为进一步推动“抓文化聚合力”,西安督察局在曲江书城举行读书专题活动,邀请西北大学文化遗产学院教授徐卫民作“大秦帝国的崛起与衰落”专题讲座。西安督察局全体干部参加活动。

  徐卫民形象细致地展示了秦朝这一影响中国两千年文明发展的王朝起源、西迁东进求发展直至大一统的历史进程,展现了富有血性、不屈不挠、励精图治、奋发崛起的精神力量内核。他谈到,秦朝“变国不法古”的原创性,“士不产于秦、而愿忠者众”的开放性,“河海不择细流”的包容性,坚忍不拔、开拓进取的精神,管理的科学性与严格性是秦朝崛起的原因,值得我们学习借鉴。

 

  这次活动既是落实我局2017年党建工作要点要求,抓文化聚合力,营造心齐气顺的干事创业氛围的具体举措,又是落实“责任落实年”活动要求,增强督察干部对中华优秀传统文化认同,切实提升履职尽责抓好落实的“四种能力”,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要抓手。本次活动标志着西安督察局启动督察文化系列活动。(刘蜀鄂)

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768