当前位置:督察要闻 > 新闻热点

北京督察局参加俄罗斯联邦国立土地管理大学来华学术交流活动


发布时间:2017-05-17 | 来源: 国家土地督察北京局 【字体:

  2017年5月13日,俄罗斯联邦国立土地管理大学来华开展学术交流活动。活动由国土资源部土地整治中心主办,俄方由尼里波夫斯基·瓦利西副校长带队,国家土地总督察办公室、国土资源部土地整治重点实验室、中国农业大学张凤荣教授、中国地质大学(北京)白中科教授、北京师范大学赵烨教授等30余人参加。北京督察局调研处、审核处2名同志参加了学术交流活动。

  活动由国土资源部土地整治中心副主任郧文聚主持,范树印主任对俄方来访进行欢迎致辞,中俄双方进行了学术交流,俄方分别由瓦西里副校长报告了《俄罗斯联邦农业用地的国家土地督察组织》、校长技术创新顾问谢尔盖教授报告了《使用无人机评估土地、植物、水域、设施和建筑物》、纳塔丽娅副教授报告了《损毁土地复垦方法》;中方分别由总督察办公室和北京督察局报告了《中国国家土地督察情况简介》、中国农业大学教授张超教授报告了《土地整治遥感监测应用》、中国地质大学(北京)白中科教授报告了《特大型煤矿区损毁土地生态修复技术与环境效应》;双方互相就土地督察工作、土地整治等方面进行了学术交流研讨,中俄双方表示将进一步加强交流合作,不断完善机制,共同把学术交流活动予以常态化。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768