当前位置:督察要闻 > 新闻热点

上海督察局宁波督察组临时党支部开展“两学一做”走村入户主题党日活动


发布时间:2017-05-17 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  5月13日,上海督察局宁波督察组临时党支部全体党员在革命老区余姚梁弄镇横路村开展“两学一做”走村入户主题党日活动。赵凤江副专员参加活动,宁波市国土资源局党委书记、局长孙义为,余姚市国土资源局党委书记、局长项立秋,横路村党总支书记张兴华等也一同参加。

  梁弄镇位于宁波余姚市东南,是浙东红色革命根据地,素有“浙东小延安”美誉。横路村位于该镇西部,是一个山区行政村,共有农户631户,人口2061人,耕地面积1258亩,山林面积3000余亩,村域面积5平方公里。

  督察组临时党支部全体党员走入横路村,深入了解群众的生产、生活状况、美丽乡村建设情况、农村土地管理存在的难题和困惑,以及革命老区人民在新农村建设过程中遇到的制约和瓶颈。同时,怀着崇敬的心情,参观了浙东革命根据地纪念馆,并就深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化进行了座谈,相互交流了做“四讲四有”合格党员的体会,以深学实做丰富了“两学一做”的实践内涵。

  大家纷纷表示,基层的主体是群众,他们有需求,有许多问题需要解决。政策的温度、改革的成效,基层群众最有发言权。通过开展走村入户主题党日活动,进一步了解了基层实际情况,切实感受到群众的难处,增进了与群众的感情,强化了党员的宗旨意识和责任意识,可以说这是一次名副其实的党性锤炼,也是一堂鲜活生动、充满正能量的党性教育课。(上海督察局宁波督察组赵俊杰)

宁波督察组参观浙东革命根据地纪念馆

宁波督察组与横路村“两学一做”学习交流座谈会现场

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768