当前位置:督察要闻 > 新闻热点

江苏例行督察组启动首批抽查地区实地核查工作


发布时间:2017-05-17 | 来源: 国家土地督察南京局 【字体:

  2017年5月12日-13日,国家土地督察南京局江苏例行督察组组长程正平带队,对宿迁市泗阳、泗洪两县2017年例行督察发现问题整改、永久基本农田划定等事项进行抽查,并开展了宿迁市增减挂钩结余指标交易、农村新产业新业态用地情况调研。

  督察组召开座谈会,听取了宿迁市及泗阳、泗洪两县政府关于2017年例行督察发现问题整改、永久基本农田划定、农村新产业新业态、产能过剩行业用地,以及城乡建设用地增减挂钩结余支标流转使用政策落实等工作进展情况的汇报。程正平组长对宿迁市在永久基本农田划定、落实国家增减挂钩支持扶贫政策等方面取得的成绩予以了肯定,同时对宿迁市进一步做好有关工作提出五点要求:一要按时完成永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等五项任务;二要规范推进增减挂钩拆旧复垦及验收工作,把好事办好;三要切实抓好例行督察发现违法用地的整改工作,对符合土地利用总体规划的加快报批,不符合土地利用总体规划的应尽快予以拆除;四要进一步加强对农村旅游、新产业新业态以及设施农用地的管理,尤其对涉及新产业新业态用地的,必须严格确保“农地农用”;五要认真做好被征地农民补偿安置工作,切实维护农民权益。

  督察组一行用两天时间共核查地块24宗,主要涉及疑似违法用地、闲置土地、不实耕地以及增减挂钩拆旧复垦地块。同时,对泗阳、泗洪两县增减挂钩农民集中安置区进行了现场调研。

程正平(前排左三)带队开展外业核查

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768