当前位置:督察要闻 > 新闻热点

江西例行督察组开展宜春市全面划定永久基本农田专项督察实地督导


发布时间:2017-05-17 | 来源: 国家土地督察南京局 【字体:

  近日,国家土地督察南京局江西例行督察组结合宜春市例行督察驻点督察工作,由督察组组长刘兴广副专员带队赴宜春市铜鼓、宜丰、奉新、靖安4县,实地督导全面划定永久基本农田工作情况。

  刘兴广一行先后听取了4县全面划定永久基本农田工作情况汇报,实地抽查了部分永久基本农田划入地块现状,现场察看了永久基本农田保护标志牌、标准分幅图、划入水田的耕种条件,查阅了乡与村、村与组、组与农户签订的永久基本农田保护责任书以及永久基本农田表册档案等资料,并与镇村两级干部、群众代表进行了座谈交流,了解永久基本农田保护责任落实情况。

  在与县、乡两级领导同志沟通工作,和村民代表座谈交流时,刘兴广指出,全面划定永久基本农田并实行特殊保护是党中央、国务院的重要决策部署,也是各级地方政府认真履行好耕地保护主体责任的题中应有之义。他强调,宜春市各级政府要按照永久基本农田“定量、定质、定位、定责”的保护要求,在按时完成好“上图入库、落地到户”相关工作任务的同时,抓紧推进土地利用总体规划调整完善等后续工作;要深入贯彻落实《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,严格落实已经确定的耕地红线绝不能突破、已经划定的城市周边永久基本农田绝不能随便占用的“两个绝不能”要求,着力推进耕地数量、质量、生态“三位一体”管理新格局建设,不断完善永久基本农田保护长效机制。

刘兴广副专员(右四)带队核查永久基本农田拟划入地块现状

督察组实地察看永久基本农田标识牌设立情况

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768