当前位置:督察要闻 > 新闻热点

济南督察局开展山东西部片区土地利用和管理形势观测分析集中调研


发布时间:2017-05-18 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

形势分析工作调研座谈会

实地考察调研

  5月9日,济南督察局在滕州市组织开展山东西部片区土地利用和管理集中调研活动。济南、临沂、德州等11个观测点单位分管领导和联络员,技术支撑单位山东省土地调查规划院相关同志,山东省国土资源厅综合调控处同志,济南督察局王春秋巡视员、副专员及调研处同志参加。

  上午,召开了土地利用和管理形势分析工作调研座谈会,下午,全体与会代表实地考察调研了增减挂钩复垦和土地开发整理项目现场。会上,各观测点代表围绕观测点建设及一季度形势分析工作、“降成本”土地政策执行、2016年全域督察整改等情况进行了交流研讨,山东省土地调查规划院作为技术支撑单位对11个观测点一季度形势分析报告进行了依次点评,山东省国土资源厅综合调控处朱潇处长谈了省厅形势分析工作与督察局形势分析工作的区别和联系,王春秋巡视员、副专员作总结讲话。

  王春秋巡视员、副专员在讲话中对各观测点代表发言进行了点评和总结,肯定了这次会议的收获和成效,并对下一步工作提出三点要求。一是保质保量,按时报送,充分发挥观测点的决策参谋作用。要严格按规范要求报送观测数据和分析报告,确保指标填报真实、完整,报告分析深入、言之有物,季度数据逻辑准确、完整连贯。二是量化评估,严格考核,提升观测点分析总结能力。加强对观测点数据的检查和比对,实行数据审核、实时反馈的工作原则,对土地利用和管理中的热点难点问题进行实事求是、深入细致的分析总结,确保分析报告有事实、有数据、有分析、有对策、有深度、有分量。三是围绕中心,服务大局,促进形势分析工作与国土资源和经济社会发展的紧密结合。切实树立大局意识,找准定位、提升站位,促进观测点规范化、标准化建设,拓宽观测点工作效能。同时,加强与各科室及有关部门的协调联动,建立长效沟通机制,创新统计分析工作平台,将观测点打造成形势分析的窗口、经验交流的平台、完善政策法规的论坛和提升管理水平的阵地。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768