当前位置:督察要闻 > 新闻热点

山东德州市强抓例行督察问题整改


发布时间:2017-05-18 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

  4月26日,济南督察局山东督察组反馈例行督察发现的问题后,德州市高度重视,市政府立即向各县市区下发了《关于报送国家土地督察济南局2017年例行督察反馈意见落实情况的紧急通知》,要求各县市区迅速行动,立行立改。

  4月28日,13个县市区政府均召开了问题整改会,制定了整改方案,明确了整改要求和整改期限。

  五一期间,德州市国土资源局指导各县市区国土资源局针对督察组反馈的耕地保护、土地利用、土地执法三大类问题,全面清查摸底,进一步明确了整改方向。

  5月4日,市政府召开常务会议,对各县市区整改方案进行审核。市长陈飞要求,全市各级要强化底线意识和依法用地意识,各县市区对违法用地和空闲土地等问题要按照“消化存量,杜绝增量”的原则,加大整改力度,加快整改速度,市政府将加强对各县市区整改进度和整改质量的督导检查。

  5月5日,市政府向市委作了例行督察反馈问题整改工作的专题汇报,提出了强化整改的工作措施,建议对整改不力的,严肃追究有关责任人的责任。市委书记陈勇强调,要进一步强化红线意识和底线思维,逐级压实工作责任,对照问题,列出台账,加紧整改,确保按照时限要求逐项整改到位。

  按照市委市政府要求,市委市政府两办印发《关于加强国土资源执法监管建立共同责任机制的实施意见》,进一步强化和落实各级党委、政府在土地管理利用和耕地保护方面主体责任,充分发挥各级政府在例行督察问题整改工作中的主导作用,把整改工作作为当前工作的重中之重,全力以赴,盯上靠上,打一场整改攻坚战,做到组织领导到位、责任落实到位、工作措施到位,问题整改到位,确保按时完成督察整改工作各项任务。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768