当前位置:督察要闻 > 新闻热点

河南省国土资源厅明确责任分工 全力配合例行督察工作


发布时间:2017-05-18 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

  河南省国土资源厅高度重视济南督察局正在开展的例行督察工作,为及时整改督察发现的各类问题,确保督察工作顺利进行,专门下发《关于配合济南督察局开展例行督察工作责任分工的通知》,对配合好例行督察工作进行部署。

  一是将省级核查责任落到实处。由河南省厅办公室负责落实土地管理重大决策部署工作情况核查,执法监察局负责土地执法情况核查,地籍管理处负责耕地认定情况核查,土地利用管理处负责闲置土地认定及处置情况核查,调控监测处负责配合开展“降成本”土地政策执行情况调研,并在6月5日前完成工作任务。

  二是积极配合驻点督察工作。由省厅执法监察局配合济南督察局对河南省巩义市等10个直管县(市)开展驻点督察。被督察地区要及时与济南督察局沟通,做好相关准备和配合工作,并及时向厅领导报告重大情况和问题。

  三是推进问题迅速整改。对河南省省级核查及驻点督察发现的问题,要求相关地区要迅速制定整改方案,明确整改要求、整改措施、整改责任和整改时限,对马上能解决的问题,要立行立改;对一时不能解决的问题,要责任到人,拿出解决问题的措施建议;对列入整改清单的突出问题,要逐宗逐件挂账整改、销号管理,确保全面按时完成整改任务。河南省厅还将及时汇总督察中发现的问题,制定省级整改方案,开展整改核验工作。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768