当前位置:督察要闻 > 新闻热点

济南督察局积极开展地震应急疏散演练


发布时间:2017-05-18 | 来源: 国家土地督察济南局 【字体:

召集未出差的同志进行演练准备

  5月12日上午10时,山东省国土资源厅和济南督察局联合开展由机关工作人员参加的地震应急疏散演练,以进一步提高工作人员的应急避险能力。

  应急疏散演练前,杜滇昆副局长多次召集未出差的同志,进行演练准备,人手一份《地震应急手册》,确保全体人员能够熟练掌握地震应急疏散的基本流程,积极配合做好地震应急疏散演练工作。

  听到警报后,地震应急疏散演练开始,各处室负责人组织本处人员立即蹲在桌子下面,之后按照规定的紧急疏散线路快速、有序的撤离办公楼。在杜滇昆副局长和王广文调研员的指挥下,各参练人员严格按照紧急避震的演练要求,双手护头、行进有序、安全及时地撤离到指定的疏散集中地点,演练取得圆满成功。

  通过地震应急疏散演练,提高了机关工作人员的防震减灾安全意识,培养了良好的安全行为习惯,掌握了应急避险技能,保护了生命和财产的安全。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768