当前位置:督察要闻 > 新闻热点

上海督察局审核处党支部召开集中学习会议


发布时间:2017-07-13 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  7月11日,上海督察局审核处党支部召开每周二固定的“党建与业务”集中学习会议。支部全体党员重点学习了姜大明部长《在国土资源部支持赣南脱贫攻坚暨定点扶贫30周年座谈会上的讲话》、李志勇同志在中央国家机关工委警示教育会上的讲话和陈超英同志通报的五起典型案件,同时,结合局近期主要业务工作,分别对政务公开、土地督察发现问题分类指引等文件进行了研究讨论。会上,还对照《局2017年上半年责任清单工作推进情况》中相关责任逐条进行了总结,并系统梳理了下半年各项工作安排。

  大家认为,姜大明部长的讲话体现了中央扶贫开发战略思想和脱贫攻坚有关精神,总结了赣南定点扶贫的成效和经验,并强调要在精准施策上下足“绣花”功夫,提高政策的针对性和有效性。讲话不仅对定点扶贫工作意义重大,也对国土管理和督察工作提出了指导性意见。大家感到,在督察工作中,一方面要重点关注国土资源扶贫相关政策的落实情况,如土地利用总体规划调整完善、增减挂钩政策、生态环境保护、农村土地制度改革试点经验推广等;另一方面,在提出政策建议和督察意见时要把握督察区域的实际情况和特点,因地制宜、分类施策,不断提高督察工作的精准度和督察效能。(上海督察局审核处崇洁)

 

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768