当前位置:督察要闻 > 新闻热点

上海督察局应邀参加福建省2016年度土地卫片执法监督检查警示约谈会


发布时间:2017-07-13 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  7月11日,福建省政府召开2016年度土地卫片执法监督检查警示约谈会,对五个地区开展警示约谈。福建省政府洪捷序副省长、上海督察局董毓敏副专员出席会议并讲话,省发改委、住建厅、交通厅、环保厅、林业厅、国土厅相关部门负责人,各设区市国土资源部门主要领导,被约谈地区政府和国土部门主要领导参加了约谈会。

  会上,福建省国土资源厅通报了2016年度卫片执法监督检查总体情况、约谈对象确定情况,对目前存在的主要问题和成因进行了分析,提出了整改措施与要求。五个被约谈地区逐一作了整改表态发言。

  董毓敏副专员在会上指出,从督察掌握的情况看,福建省土地违法违规行为数量仍然不少,遏制土地违法势头的任务还比较艰巨,各级政府应该深刻认识土地管理工作面临的严峻形势。希望有关区(县)以这次约谈为契机,变压力为动力,采取切实有效措施,加大整改查处力度。地方政府要积极支持国土资源主管部门开展工作,协调公安机关、监察机关等部门协同配合,真正做到既查处事又处理人。在抓好查处整改的同时,做到举一反三,健全完善土地执法监管长效机制和土地管理共同责任机制,从根本上防止土地违法违规行为的发生。他强调,在党的十九大即将召开之际,做好国土资源工作有着特殊的意义。希望各级政府适应新常态和新形势给土地管理工作带来的新变化和新要求,推动土地利用和管理工作再上新台阶。(上海督察局督察三室粟咏)

福建省2016年度土地卫片执法监督检查警示约谈会现场

  

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768