当前位置:督察要闻 > 新闻热点

武汉督察局开展资源三号卫星影像应用培训


发布时间:2017-07-13 | 来源: 国家土地督察武汉局 【字体:

  7月5日,武汉督察局召开资源三号卫星影像应用培训会,国家测绘地理局卫星测绘应用中心王权主任、樊文锋处长等专家出席并授课。

  王权主任首先介绍了我国遥感卫星概况、资源三号卫星应用情况,以及卫星测绘应用中心在进一步提升国产卫星影像统筹保障能力方面工作思路。培训围绕卫星遥感数据统筹获取、数据快速处理、国土资源即时监测监管三个方面展开,详细介绍了卫星影像处理应用的相关知识,现场演示了资源三号卫星云服务平台和卫星遥感即时监测监管服务平台等。会上,结合土地督察对遥感数据的应用及需求情况,进行了多方位的交流探讨。

  崔岩局长在座谈交流中指出,随着对地观测水平的不断发展,遥感卫星资源的不断丰富,遥感卫星影像数据已经成为土地督察工作最重要的支撑手段之一。卫星应用中心主导研发的资源三号卫星影像云服务平台,进一步拓展了数据资源、降低了数据处理成本,必将开创卫星影像数据在土地督察应用领域的新格局。

  下一步,我局将积极拓展卫星影像数据源,加大数据对重点区域、重点时段的监督检查力度,为土地督察工作提供更有力的数据支撑。武汉督察局全体干部职工参加了培训。

培训会现场

崔岩局长讲话

王权主任讲话

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768