当前位置:督察要闻 > 新闻热点

沈阳督察局:理清思路 实事求是积极推进农村土地制度改革试点工作


发布时间:2017-07-14 | 来源: 国家土地督察沈阳局 【字体:

  为严格贯彻落实国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖今年5月在沈阳督察局调研指导工作时关于“实事求是参与改革试点工作”的相关要求,沈阳督察局积极探索,深入研究破解东北三省农村土地制度改革试点面临问题的现实路径,推动改革试点工作顺利推进。

  一是深入系统学习中央关于全面深化改革相关文件精神,把中央要求和东北老工业基地振兴的发展实际紧密结合起来,在研究和理清改革思路上发挥主导作用,加强统筹协调。二是对试点地区的改革探索加强指导,邀请高校专家参与研究农村土地制度改革试点中面临的各类问题,坚持顶层设计指导与基层实践探索良性互动,形成推动制度创新的良好氛围。三是在东北三省入市实践案例较少的情况下,探索和总结具有地方特色的、与本地区经济社会发展和农村农民生产生活相适应的典型做法,通过建立3个改革试点定期交流及集中调研制度等方式总结提升彰显成效,坚持边试点、边总结、边交流,加强对东北三省改革成果的宣传展示,为修法和改革决策提供支撑。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768