当前位置:督察要闻 > 新闻热点

上海督察局召开上半年信息工作会议


发布时间:2017-07-14 | 来源: 国家土地督察上海局 【字体:

  7月13日上午,上海督察局召开上半年信息工作会议,会议通报了上半年信息要情工作情况,分析信息要情工作中存在的问题,讨论了下半年信息要情工作重点。各处室副处长、信息员和挂职干部参加了会议。上海督察局张先余副局长主持会议。

  今年上半年,上海督察局共在门户网站上刊登外网信息226篇,向部办公厅报送部内要情131篇、被采用58篇。各处室充分调动工作积极性,在信息、要情的报送数量和采用量上较去年相比都有了很大提升。此次会议,大家在一起交流了上半年信息要情工作的心得和体会,对下半年如何进一步提高信息要情工作质量提出了意见建议。

  会议肯定了各处室今年上半年信息要情工作取得的成效,感谢大家在繁重的督察工作中仍然对信息要情工作高度重视、积极推进。会议同时强调,下半年要注重从以下方面推进信息要情工作:一是要进一步提高信息要情报送意识,处室领导要加强指导,保持上下协同、互相提醒,形成合力;二是要把握速度、加快行动,及时有效地收集改编撰写报送要情信息;三是要加强分析研究,要对督察区域特色做法、区域有关情况等内容进行深度挖掘、充分酝酿,形成有价值的信息要情;四是要通过不同的方式提高信息要情的录用率,增强工作的有效性;五是要加强统筹协调,加强对信息要情写作方法的培训,提高工作能力和水平。(上海督察局调研处蒋郁青)

会议现场

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768