当前位置:督察要闻 > 新闻热点

江苏省政府对5个违法违规用地重点县(市、区)开展警示约谈


代省长吴政隆专门作出批示 副省长陈震宁到会并讲话
发布时间:2017-07-14 | 来源: 国家土地督察南京局 【字体:

  2017年7月12日下午,江苏省人民政府在南京市召开2016年度土地卫片执法检查警示约谈会,对南京市溧水区、南通市启东市、盐城市滨海县、镇江市句容市、泰州市兴化市等5个违法违规用地重点县(市、区)政府主要负责人进行了约谈。会前,代省长吴政隆专门作出批示,要求切实加快整改,杜绝违法行为。副省长陈震宁到会并讲话。省纪委、省国土资源厅和有关设区市政府分管负责同志参加会议,国家土地督察南京局副专员程正平应邀参加。

  陈震宁指出,近年来,江苏省各地、各有关部门严格规范管理,积极主动服务,有效保障全省经济社会持续健康发展的合理用地需求,土地利用和管理秩序持续改善,但个别地区违法违规用地问题仍较突出,土地执法监管形势依然严峻。各有关地区要深入贯彻落实五大发展理念,严守耕地红线,坚持依法行政;要坚持问题导向,以铁的纪律、铁的作风、铁的措施,限期完成整改任务,消除违法状态;要落实主体责任和共同责任机制,集聚整改合力,共同打击违法用地行为;要强化日常监管,综合运用各类监测手段,实现全覆盖智能管控。

  会上,江苏省国土资源厅厅长李侃桢通报了5个重点(县市、区)2016年度违法违规用地情况,分析了当前全省土地执法监管面临的新情况、新问题,明确了违法用地整改措施。5个重点县(市、区)政府主要负责同志分别对本地区2106年度违法违规用地查处整改情况进行了表态发言。

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768