当前位置:督察要闻 > 新闻热点

成都督察局应邀参加云南省2016年度土地卫片执法监督检查省级警示约谈会


发布时间:2017-07-14 | 来源: 国家土地督察成都局 【字体:

  7月6日,云南省政府召开2016年度土地卫片执法监督检查省级警示约谈会,云南省政府副秘书长马文亮出席会议并代表省政府对违法占用耕地比例较高、整改查处不力的大理州云龙县、普洱市澜沧县、临沧市双江县、昭通市昭阳区和昆明市空港经济区进行集体约谈。成都督察局分党组成员、专员孙宝亮应邀参加会议并讲话。

  云南省国土资源厅副厅长李刚通报了云南省2016年度土地卫片执法监督检查总体情况。

  马文亮副秘书长代表省政府对5个县区进行集体约谈。他要求被约谈县区政府(管委会)切实增强严格国土资源管理的责任心和紧迫感,抓好整改落实工作,加强长效机制建设。

  被警示约谈县区政府(管委会)主要负责人作了表态发言。

  孙宝亮专员通报了今年全域土地例行督察发现的主要问题和下一步工作安排。他指出云南省土地执法监察总体形势不容乐观,一些地方还存在贯彻落实新发展理念不到位、依法依规管地用地意识不够强、政府的土地利用管理主体责任和相关部门的共同责任履职不到位、土地管理基础工作不扎实等问题。他要求地方政府和相关部门牢固树立新发展理念,增强依法依规管地用地意识,加强对土地政策的学习研究、宣传教育和实践运用,积极制定配套管理政策,建立健全长效机制,切实履行各自的职能职责。

  云南省国土资源厅厅长黄文武主持会议。省国土厅、监察厅、人社厅领导,昆明市、昭通市、普洱市、大理州、临沧市政府和滇中新区管委会分管领导、国土局长,省国土厅有关处室负责人和成都督察局督察三室有关同志等共60余人参加会议。(向佶)

马文亮集体约谈

  

孙宝亮讲话

  

会议现场

  关于本站 - 使用帮助 - 联系我们
  主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2004 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768