您所在的位置:首页>动态>图片新闻

武汉督察局在贵阳市统筹开展三项重点工作专项督察和例行督察整改跟踪

发布时间:2017-09-29      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  2017年9月26日,武汉督察局在贵州省贵阳市政府召开会议,正式启动三项重点工作专项督察,统筹开展例行督察整改跟踪。贵阳市副市长钟汰涌、各县市区分管领导和市县国土资源管理部门领导参加会议。省国土资源厅副厅长周从启、不动产登记中心、监察局有关负责同志陪同。

  武汉督察局江福秀副专员介绍专项督察的内容,向贵阳市通报了例行督察发现的主要问题、不动产统一登记资料移交和永久基本农田后续监管中有关情况,要求贵阳市政府提高认识,成立专门领导小组,分类处置例行督察发现问题,善做善为做好永久基本农田后续监管和不动产统一登记资料移交工作。江福秀副专员最后表示,希望贵阳市政府吃透中发〔2017〕4号文件精神,走出一条耕地保护“三位一体”的新路。着眼城乡内部存量建设用地,提高节约集约用地水平。

  贵阳市钟汰涌副市长汇报了贵阳市例行督察发现问题整改情况、永久基本农田监管和不动产登记资料移交情况。提出了定目标、定责任、定路线图、定时间点的“四定”整改工作方案,狠抓整改任务落实,以例行督察整改和永久基本农田监管、不动产登记资料移交工作为契机,建立土地利用和管理长效机制。

  贵州省国土资源厅周从启副厅长表示,贵阳市要进一步提高认识,把永久基本农田监管和不动产登记资料移交工作作为贯彻中央要求、维护群众利益的大事来做。地方各级政府是土地利用和管理工作的责任主体,要切实承担土地利用管理。

  会上,贵阳市国土资源局介绍了贵阳市山地特色小镇、富美乡村、田园综合体等工作进展,汇报贵州省乌当至长顺高速公路用地情况。下一步,武汉督察局将赴乌当区、白云区开展永久基本农田监管实地核查工作,统筹对不动产统一登记中心和例行督察整改现场进行核查。

武汉督察局在贵州省贵阳市召开专项督察对接会

武汉督察局江福秀副专员讲话

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768