您所在的位置:首页>动态>图片新闻

广州督察局赴广西玉林市开展重点工作督察

发布时间:2017-11-13      来源:国家土地督察广州局      作者:        打印       分享到

  10月23日下午,广州督察局派出督察组,在玉林市人民政府召开专题会议,督导该市做好不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管两项重点工作督察。广州督察局副专员贺楚华、广西国土资源厅副厅长吴锡熹、玉林市副市长禤甲军等出席了会议。

  会上,禤甲军汇报了上述两项重点工作进展情况和存在的问题。贺楚华强调,将不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管作为重点工作开展督察,是落实党中央、国务院政策部署的重要举措,玉林市要以大局为重,迎难而上,按照既定时间节点,不折不扣抓好各项工作的落实。一要高度重视,提高认识。自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,始终把这两项重点工作抓在手上、落实在行动上。二要强化措施,细化工作。积极迅速行动起来,提高执行力,通过检查指导、约谈问责、绩效考核等措施全力推进。特别是不动产统一登记档案资料移交要争取在11月底按质按量完成。三要加强沟通,团结协作。强化市人民政府的主导作用、国土部门的牵头作用,打破部门之间的利益阻碍,以大局为重,团结协作把工作做好。四要加强督导,强化问责。广州督察局将对工作推进不力、进展缓慢、问题突出的地区进行约谈、问责;对于未能按照有关要求完成工作任务的,将汇总形成问题清单上报总督察,并纳入2018年督察重点,持续开展跟踪督导。

  玉林市人民政府表示,下一步将按照本次会议的精神,实行时间倒排,责任倒逼的工作机制,加大人力、物力的投入,全力以赴推进两项重点工作,特别是不动产统一登记资料移交工作,确保按时按质按量完成。(作者:蒙彬)

图为会议现场(摄影:蒙彬)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768