您所在的位置:首页>动态>新闻热点

湖南省衡阳市以土地督察促长效机制建立

发布时间:2017-09-12      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  9月7日,衡阳市副市长彭玉明一行到武汉督察局汇报土地利用和管理工作,武汉督察局崔岩局长、杭邦明副专员及督察二室相关同志参加座谈。

  座谈会上,彭玉明副市长介绍了衡阳市土地督察发现问题的整改以及土地利用和管理工作有关情况。他说,通过土地督察,衡阳市各级政府领导依法管地用地意识得到增强,全市土地利用和管理行为得到了规范。市政府高度重视问题的整改,从2017年全市的用地计划中拿出40%,用于处理违法用地等历史遗留问题。同时建立长效机制,改革绩效考核评价指标体系,把耕地保护绩效放到更突出的位置。在《2017年度县市区和园区目标管理绩效考核指标》中,将耕地保护考核分值提高到7分。市委办、市政府办联合出台了《关于加强基层国土资源所建设的实施意见》,进一步增强基层执法力量,每个国土所在原有人员的基础上增加4至5人。

  武汉督察局崔岩局长要求衡阳市落实中央精神转变发展理念。进一步“去存量”,做好闲置土地处置工作。进一步严格依法行政,认真查处整改问题。杭邦明副专员向衡阳市通报了2017年督察发现的有关问题,并提出了具体整改要求。

  

座谈会现场

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768