您所在的位置:首页>动态>新闻热点

审核处党支部专题学习部领导在集训班重要讲话精神

发布时间:2017-09-13      来源:国家土地督察北京局      作者:        打印       分享到

  9月7日下午,按照国家土地督察北京局分党组的统一安排,审核处支部组织召开全体党员大会,专题学习贯彻部领导在土地督察机构集训班上的重要讲话、批示精神。

  审核处支部全体党员在集训班交流研讨基础上,结合审核处工作实际,对部领导的讲话精神进行了再学习、再领会,并逐一谈认识、谈体会、谈落实。同时,坚持问题导向,结合自身工作实践,分别从全局、处室及个人层面逐一对照检查、查找不足,提出加强信息化建设等建议十余条。

  大家一致认为,姜大明总督察集训班讲话针对国家土地督察机构发展的根本性问题进行深刻阐述,提出了把国家土地督察机构建设成一个“贯彻落实党的宗旨和任务的政治机关、依法行政的国家机关、敢于监督善于监督的机关”的目标定位,这与去年集训班讲话一脉相承,进一步拓展了土地督察新视野新思路新要求。孙绍骋书记的批示及部领导集训班讲话充分体现了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,通篇体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是近年来部党组对土地督察机构职责定位的进一步深化,特别是重点强调了土地督察机构首先必须是政治机关的基本要求,是土地督察干部学习领会习近平总书记“7·26”讲话和治国理政理念的重要指引。严之尧副总督察集训班讲话对完善土地督察治理体系、提升土地督察治理能力提出了明确要求,对完善督察方式方法、切实履职尽责指出了路径方法,对迎接党的十九大胜利召开作出了具体部署,今年下半年的工作任务更加清晰。

  审核处支部将继续强化对党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,并将深入学习领会部领导集训班讲话精神作为当前工作的重点。下半年时间紧、任务重,支部将把部领导集训班讲话精神落实到工作中,着力打造政治坚定、依法行政、善作善为的集体,确保下半年各项业务工作按时保质完成。

  会上还传达学习了《中共国土资源部党组关于印发贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案》,对迎接全面从严治党检查进行了安排部署。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768