您所在的位置:首页>动态>新闻热点

济南督察局纪检工作进一步聚焦主责主业

发布时间:2017-09-13      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  济南督察局纪检工作按照聚焦主责主业的要求,多措并举从严从实抓好巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作。

  一是修改完善相关制度。局纪检组织对局内现行的规章制度进行全面梳理,凡与聚焦纪检组织职责不符的条款,均予以修改。重新修订了《纪检工作规则》《内部控制规范》《政府采购管理办法》等。

  二是规范纪检组织职能定位。按照纪检监察机关转职能、转方式、转作风的要求,制定了《纪检组织职责清单》,从组织贯彻落实党中央关于纪律检查工作和部党组的各项决策部署,自觉维护党的章程、准则、条例和其他党内法规,组织开展党内监督等五个方面明确了纪检组织的工作职责。

  三是组织开展纪检干部业务培训。将纪检干部业务培训纳入全局培训计划,在局下半年工作安排中列出专项,做好培训时间、培训内容、培训人员等安排,联系督察区域内省、市委党校、干部学院,组织局纪检工作者分批次、多轮次地参加有关业务培训,提高业务技能,聚焦主责主业。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768