您所在的位置:首页>动态>新闻热点

济南督察局发挥三个作用抓好督察工作

发布时间:2017-09-13      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  济南督察局按照土地督察机构定位,从督察区域实际出发,认真领会部领导在集训班上的重要讲话和批示精神,强化措施,努力推动土地督察工作再上新台阶。

  一是发挥好引领作用,着力做好党建工作,进一步适应督察需要。认真做好落实中央全面从严治党要求情况检查,以优异成绩迎接党的十九大召开;认真做好思想和组织准备,把学习党的十九大精神作为下半年第一位的政治任务,切实把党的十九大精神贯彻落实到土地督察的具体实践中;深入学习姜大明总督察讲话、孙绍骋书记批示精神,把讲话和批示精神落到督察工作实处;认真研究业务发展、形势变化和新的要求,不断完善党的建设,特别是在党风廉政方面要下大力气,健全风险排查和防控机制,聚焦监督执纪,强化日常管理,把廉政建设责任传导到每个支部、处室、全体职工。

  二是发挥好核心作用,着力做好业务工作,进一步提升督察治理能力。在职能定位上,深化对省督察工作机制,由注重督察地方整改查处违法违规问题向促进政府土地治理体系和治理能力现代化转变;在工作思路上,将新发展理念融入具体督察工作中,由注重事后监督整改向事前督促引导转变;在工作布局上,创新优化督察核心业务,由督察力量平均分配向集中力量做精做强转变。围绕部党组中心任务,集中力量抓好专项督察,重点围绕不动产统一登记推进、永久基本农田划定后续监督、《全国国土规划纲要》落实3项任务开展专项督察;突出重大典型问题,抓好例行督察整改工作,加强向省级和计划单列市人民政府的通报,扭住不放、不打折扣,切实督促地方政府对人对事做出处理;督导服务改革试点工作,加快推进试点工作进度,努力按期取得改革成果;推广应用实时监测服务平台,完善实时监测服务平台功能,加强业务指导和人员培训,全面在督察区域推广应用;继续开展重点监控地区的跟踪督察,持续保持高压态势;注重做好群众信访和行政应诉工作,促进地方政府妥善处理问题、化解矛盾。

  三是发挥好支撑作用,着力加强队伍建设,进一步提升政治素养和履职能力。充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照工作推进表的具体安排,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“责任落实年”活动;全面加强党的建设,推进党建工作与各项业务工作深度融合,增强机关党组织的吸引力、凝聚力和战斗力;坚持以人为本,以作风为基础,以能力为重点,提振干事创业的工作劲头,提升干部的职业素养、个人修养和依法督察的能力水平,为土地督察事业发展进步提供坚强有力的保障,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768