您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局开展“责任落实年”专题培训

发布时间:2017-10-13      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  10月10日,武汉督察局组织全体党员干部参加“喜迎十九大 推进责任落实年”土地督察知识培训,邀请国土资源部咨询研究中心专家顾龙友以《土地管理与调查研究》为题作专题辅导讲座。

  顾龙友详细阐述了土地管理与调查研究的效力作用、选题确立、调查方法、研究方法、文字表达以及加强改进土地管理调查研究的思考和建议等六个方面的主要内容和深刻含义,并结合自身工作实际深入讲解了研究选题的6种内涵立意和8项立足点;重点剖析归纳了10种调查方法和八8研究方法。同时对大家工作中常用的调研报告形式、文字表达、易错别字、标点符号和禁用词进行了分析讲解。

  聆听辅导讲座后大家纷纷表示,顾龙友同志把他对土地管理和调查研究工作的宝贵经验掰开了、揉碎了帮助国土资源干部提升能力素质非常难得,他严谨认真、勤勉务实、饱含热情的工作态度更是值得全体党员干部学习。

  崔岩局长要求,作为土地督察干部必须要有时代感,树立责任意识,不断吸纳学习各个方面的知识,提升善于发现问题、思考问题、解决问题的能力,不断推动政治责任、岗位责任和改革责任的落实,更好的履行土地督察工作使命。

  湖北省国土资源厅和武汉市国土资源和规划局的同志们一并参加了此次学习辅导报告会。

顾龙友专家作题为《土地管理与调查研究》专题辅导讲座

局分党组书记、局长崔岩主持会议并讲话

武汉督察局、湖北省及武汉市国土部门党员干部聆听专题讲座

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768