您所在的位置:首页>动态>新闻热点

贵州省国土资源厅周文书记一行赴武汉督察局汇报土地例行督察整改工作方案

发布时间:2017-10-13      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  10月11日,受钟勉副省长的委托,贵州省国土资源厅党组书记周文、副厅长肖才忠、总队长吴月平一行到武汉督察局,汇报2017年贵州省土地例行督察整改工作方案(草案)。武汉督察局局长崔岩、副局长李红、副专员江福秀及武汉督察局办公室、督察三室负责同志参加了整改方案审核。 

  周文书记首先向崔岩局长转达了贵州省委、省政府和钟勉副省长对例行督察发现问题整改工作的重视态度。她表示,贵州省委、省政府高度重视整改工作,主要领导同志相继做出批示,召开了多次全省层面视频会议进行工作部署,明确要求各级地方政府切实承担整改工作责任。贵州省国土资源厅认真贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,按照国家土地督察意见书要求,制定了例行督察发现问题整改方案和贵州省违法违规占地、城乡建设用地增减挂钩项目、违法违规办理土地登记三个省级层面清理整治专项行动实施方案,按照省委、省政府要求,代表省政府将整改方案草案报送武汉督察局审核,希望武汉督察局对工作方案及整改工作进行指导,共同构建贵州省土地利用和管理良好格局。 

  会议听取了贵州省国土资源监察局局长吴月平对贵州省例行督察发现问题整改方案的介绍和贵州省市(州)、县级政府开展整改工作的有关情况。

  江福秀副专员表示,贵州省委、省政府高度重视土地例行督察发现问题整改工作,多次部署安排。贵州省国土资源厅做了大量的工作,代省政府拟定了细致的工作方案,明确了整改的目标、责任和人员等,整改方案总体可行。贵州省目前全省动员,整改工作逐步深入,取得了初步成效。希望贵州省整改工作继续向下延伸,进一步细化整改方案,加强对市(州)和县的指导,加强与我局沟通协调,将发现问题整改到位,同时配合我局做好三项重点工作专项督察。

  崔岩局长代表武汉督察局感谢贵州省委、省政府对土地例行督察整改工作的关心和支持。对整改工作方案给予肯定,方案目标明确、责任清晰、多部门联动等方面较好。 崔岩局长指出,各级党委、政府是土地利用和管理工作的主体,整改工作要强调各级党委、政府的主体责任,对重大违法违规问题要严格责任追究,起到震慑作用。在纠正错误行为的同时,还要进一步探索创新,用好扶贫攻坚等有利政策,解决发展中遇到的瓶颈问题,科学保障经济社会发展。

贵州省土地例行督察整改方案审核会

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768