您所在的位置:首页>动态>新闻热点

贵州省人民政府切实发挥主体责任部署开展2017年土地例行督察整改工作

发布时间:2017-10-13      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  9月25日,武汉督察局召开了贵州省2017年土地督察情况通报会,会后,贵州省人民政府高度重视,切实发挥主体责任,高层面多方位部署整改工作。

  一是省人民政府高位高频部署。9月25日通报会后,钟勉副省长主持召开专题会议研究土地督察问题整改工作。27日,贵州省人民政府主要领导对土地例行督察整改工作做出批示。28日,贵州省人民政府召开全省地灾防治视频暨土地督察整改部署会,对市、县政府土地督察问题整改工作提出明确要求。29日,召开全省国土资源系统土地督察反馈问题整改部署视频会,进一步督促、指导全省各级国土资源部门进一步抓紧、抓细、抓实督察问题整改工作,明确要求年底市、县两级土地督察工作完成整改。

  二是贵州省国土资源厅迅速组织指导。9月26日,贵州省国土资源厅对全省督察发现的问题清单分市州梳理,点对点发到各市州和贵安新区;同时根据问题类型梳理,将各大类问题分至厅各相关处室,由业务处室包干督促指导整改。29日下午,贵州省国土资源厅将省级整改方案(征求意见稿)下发至市、县两级国土资源部门,由国土资源部门征求当地党委政府和有关职能部门意见,制定本级更加具体的整改方案,边制定边整改。

  三是部署省级层面专项清查。贵州省已经启动违法违规占地、虚假办理土地登记用于抵押融资、增减挂钩项目实施不符合要求的三类全省较为突出的普遍性问题全省范围内清查,将根据清查结果制定立行立改的专项整改方案,建立有针对性的长效解决机制。

  四是狠抓重点地区督导。贵州省国土资源厅以重点地区督导为抓手,推动整改工作全面开展。将对个别违法情况较为严重的市县开展重点督导,对当地整改工作进度缓慢等情况,直接由省国土资源厅进行查处,对责任人坚决启动问责。

  武汉督察局将持续督促贵州省人民政府切实发挥主体责任,落实整改工作,持续扩大土地督察效用。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768