您所在的位置:首页>动态>新闻热点

上海督察局赴福建省开展三项重点工作督察和例行督察整改中期督导

发布时间:2017-11-09      来源:国家土地督察上海局      作者:        打印       分享到

  10月30日-11月7日,上海督察局派出督察组赴福建省开展不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定保护、省级国土规划编制三项重点工作督察和2017年例行督察整改中期督导,同时对历年督察挂账问题整改和2017年前三季度日常督察中发现的疑似问题进行实地核查。

  督察期间,督察组与福建省进行了情况沟通,并会同省国土厅有关处室,分两组赴福州、厦门、漳州、泉州、三明、莆田等6个设区市开展了实地督导,听取了市政府和国土部门关于三项重点工作推进情况和例行督察发现问题整改情况的汇报,查阅相关卷宗5087份,实地核查现场175处。

  11月7日,督察组召开会议,董毓敏副专员向福建省和六个设区市政府反馈了此次督察督导工作情况,对三项重点工作和例行督察整改提出明确要求,对不动产统一登记房屋登记纸质资料移交工作,要求加大力度、克服困难,确保今年12月底前完成纸质资料移交到位。对永久基本农田划定工作,要求继续认真完成永久基本农田落地工作,实事求是解决好一些历史遗留问题,并加强基本农田划定后期监管。对省级国土规划编制工作,要求抓紧完成规划成果编制并抓紧组织上报。对例行督察发现问题的整改工作,要求进一步提高认识,明确整改责任,严格按照督察意见书的要求和整改方案,落实好既处理事又处理人的各项整改措施,力争取得实质性突破,切实提高整改到位率,以此次整改为契机,强化土地管理长效机制建设。

  福建省国土资源厅叶敏厅长,执法总队廖敏辉总队长,六个设区市政府和国土资源部门的主要负责同志,福建省国土资源厅各处室负责人及督察组全体同志参加了会议。(上海督察局督察三室粟咏)

督察组查看不动产登记纸质资料移交工作情况

督察组与福建省反馈督察督导工作情况

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768