您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局强调学习十九大精神要“下功夫”、“多聚焦”

发布时间:2017-11-09      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  近日,武汉督察局分党组书记、机关党委书记崔岩同志在参加办公室党支部党员大会时,对党员提出关于学习宣传贯彻党的十九大精神的希望和要求,强调学习贯彻要“下功夫”、“多聚焦”。

  崔岩同志在会上一字一句重点解读了入党誓词后,强调学习宣传贯彻党的十九大精神,要运用好习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时指出的方法论,即“学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫”。 一是要在学懂上下功夫,要多思多想,学习新理念、新论断、新任务、新举措,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,努力掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是要在弄通上下功夫,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义,要同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来。三是要在做实上下功夫,要联系本部门本岗位工作,明确目标和方向,将学习成果转化为贯彻的具体步骤和措施,克服面临的困难和矛盾。

  崔岩同志还强调学习宣传贯彻十九大精神要“多聚焦”,要按照中央政治局会议上提出的“五个聚焦”,做好专题学习。一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上。二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上。三是聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上。四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

武汉督察局办公室党支部学习贯彻党的十九大精神

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768