您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局召开专题会议研究土地督察分析报告工作

发布时间:2017-11-10      来源:国家土地督察广州局      作者:        打印       分享到

  为扩大督察成果运用,提升土地督察效能,11月3日,广州督察局召开专题会议,研究完善广东、广西、海南三省(区)的土地督察分析报告,会议由广州督察局局长叶明权主持召开,副局长罗中华、三个督察组组长、副组长,以及调研处、审核处相关同志参加了会议。

  会上,审核处汇报了2017年土地督察分析报告的起草思路和修改意见,与会人员对督察分析报告进行了认真的讨论。

  叶明权局长强调,土地督察分析报告是督察成果应用的一个重要途径,要尽快完成土地督察分析报告的起草和报送工作,更好地实现在监管中服务地方。他对进一步修改完善土地督察分析报告提出了三点要求。一是要统一文章结构。在简要描述省级人民政府土地利用和管理总体情况的基础上,要以指出存在的突出问题和面临的形势为重点,并有针对性地提出对策建议;二是要体现区域特色。要围绕新发展理念,结合中央对各省、区发展提出的具体要求和社会经济发展特点,借鉴季度形势分析工作方法,提出突出问题和面临形势;三是要加强与地方的沟通。要听取三省(区)国土资源厅对土地督察分析报告的意见建议,使总体情况的掌握更加全面,问题定性和形势研判更加准确。

  会议要求,近期各有关处室要尽快对土地督察分析报告进行修改完善,并于11月下旬上报总督察批准后,送各省区人民政府。(作者:施华赟)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768